Федеральные трассы Брянской, Калужской, Смоленской и Орловской областей подготовлены к весеннему паводку — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

Федеральные трассы Брянской, Калужской, Смоленской и Орловской областей подготовлены к весеннему паводку

29 марта 2018

    Специалистами проводится комплекс работ по очистке от снега и льда лотков, обочин, подмостовых русел, кюветов и водосбросов. На водопропускных трубах открывают входные и выходные отверстия. Чтобы предотвратить разрушение дорожной одежды и продлить срок службы  объектов дорожного хозяйства проводятся мероприятия по отводу талых вод с проезжей части.

    Кроме того, дорожниками организован круглосуточный контроль за уровнем воды в реках и водоемах, а также проводится ежедневный мониторинг данных территориальных органов Росгидромета о паводковой обстановке.

    Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья заготовлено 7985 кубометров инертных материалов. Устранять последствия паводка готовы 40 мобильных  аварийных бригад общей численностью 206 человек и 159 единиц специализированной техники. Помимо этого, для эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие  с представителями МЧС и УГИБДД УВД в каждом регионе.

    Справка: протяженность сети автомобильных дорог, подведомственных ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск, составляет 1236,177 км. На них расположено 108 мостов и 1145 водопропускных труб.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий