На федеральных автомобильных дорогах планируется ввести летнее ограничение — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

На федеральных автомобильных дорогах планируется ввести летнее ограничение

26 февраля 2019

    В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий на автомобильных дорогах общего пользования Российской Федерации могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.

    В целях обеспечения сохранности государственного имущества Федеральным дорожным агентством разработан  приказ «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году», в соответствии с которым в летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C движение тяжеловесных транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается в период с 22.00 до 10.00 часов.

    В настоящее время проект приказа направлен на заключение об оценке регулирующего воздействия в Министерство экономического развития Российской Федерации. По итогам заключения Минэкономразвития России и урегулирования разногласий (при их наличии) приказ подлежит направлению в Минюст России. В случае государственной регистрации приказа Минюстом России он вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Информация об изменениях по данному вопросу оперативно размещается на сайте Росавтодора в разделе «Стартовая страница/Грузоперевозчикам/Ограничения движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий».

    Ознакомиться с действующим на сегодняшний день проектом приказа можно на сайте Федерального дорожного агентства по ссылке: http://rosavtodor.ru/docs/prikazy-rasporyazheniya/258101.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий