На федеральных трассах в 12 населенных пунктах Калужской области построены новые линии искусственного освещения — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

На федеральных трассах в 12 населенных пунктах Калужской области построены новые линии искусственного освещения

27 декабря 2018

    Комплексное обустройство, включающее строительство новых линий освещения протяженностью 15 километров и пешеходных дорожек, выполнено в черте населенных пунктов Рыляки, Барсуки, Людково, Адамовка, Слободка, Князево, Ново-Александровский, Буда, Осовка и Кузьминичи на автодороге А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия.

    Для обеспечения безопасности участников дорожного движения и лучших условий видимости в темное время суток новые опоры и светильники установлены на трассе Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, обход Калуги в границах областного центра, на мостах и транспортных развязках, а также на всем протяжении подъезда к Калуге от М-3 «Украина» в рамках капитального ремонта этих дорог.

    Всего же на федеральных трассах региона построено 55 км новых линий электроосвещения.

   

Работой освещения управляет специальный программный комплекс удаленно. Его использование позволяет контролировать работу светильников и оперативно выявлять поломки и несанкционированные подключения к линиям электропередач, а также оптимизировать график включения/выключения освещения.

 Справка:

 В Калужской области ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск осуществляет оперативное управление автомобильными дорогами общего пользования федерального значения общей протяженностью 380 км. На сегодняшний день на федеральных трассах региона построено 146  километров линий искусственного освещения.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий