Начальник ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск Константин Пустогаров и губернатор Брянской области Александр Богомаз обсудили перспективы развития федеральных трасс региона. — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

Начальник ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск Константин Пустогаров и губернатор Брянской области Александр Богомаз обсудили перспективы развития федеральных трасс региона.

31 мая 2018

    Только в прошлом году ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск отремонтировало в регионе 89 километров на трассах А-240 и Р-120 и три моста через реки Госомка, Сеща и  Мылинка на автодороге Р-120.

    В этом году мостовики уже приступили к работам на 6-ти искусственных сооружениях. На трассе Р-120 будет отремонтирован мост через ручей на 68-м км, а также путепровод через автодорогу на 21-м км и мост через р. Свень на 2-м км обхода Брянска. На автодороге А-240 приведут в нормативное состояние мост через р. Речица вблизи г. Почеп и капитально отремонтируют путепровод на 133-м км. Работы по капитальному ремонту ведутся и на путепроводе на 115 км подъезда к Брянску от М-3 «Украина».

    До конца осени года дорожники завершат ремонт  подъездной дороги к Брянску, начатый в сентябре прошлого года. В эти же сроки капитально отремонтируют участок со 150 по 174 км автодороги А-240. Работы развернуты в Стародубском и Клинцовском районах.

    Кроме того, в 2018 году в Брянской области будет реализован комплекс мер по повышению безопасности. Для улучшения видимости в темное время суток в регионе построят 17 км новых линий искусственного электроосвещения на транспортных развязках и в границах населенных пунктов Летошники, Красная, Никольская Слобода и Мамай. На пешеходных переходах в Супонево, Почепе и Глинищево будут установлены новые светофорные объекты с кнопкой вызова, дублирующие светофоры над проезжей частью, дорожные ограждения и дополнительное освещение. К тому же, все пешеходные переходы на четырехполосных участках дорог будут оборудованы дублирующими дорожными знаками над проезжей частью на Г-образных опорах.

    Напомним, что всего в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск находится  405,999 км автодорог в Брянской области: Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия (в т.ч. обход города Брянска), А-240 Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия,  М-3 «Украина» Москва – Калуга – Брянск – граница с Украиной, подъезд к г. Брянску. Эти федеральные трассы являются основой транспортной сети региона, обеспечивают грузовые и пассажирские перевозки (в т.ч. международные), и работа, направленная на улучшение их транспортно-эксплуатационного состояния, будет продолжена. 

 

фото пресс-службы Правительства Брянской области 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий