Подведомственные ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск федеральные трассы подготовлены к весеннему паводку — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

Подведомственные ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск федеральные трассы подготовлены к весеннему паводку

18 марта 2019

    Специалисты уже обследовали водопропускные трубы, очистили искусственные сооружения от снега и льда. Чтобы предотвратить разрушение дорожной одежды и продлить срок службы  объектов дорожного хозяйства проводятся мероприятия по отводу талых вод с проезжей части.

    Для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда ведется постоянный мониторинг уровня воды у искусственных сооружений. За обстановкой на мостах и подходах к ним следят оперативные дежурные в центрах управления производством. Кроме того, информация о начале ледохода, а также ожидаемом подъеме паводковых вод регулярно поступает от территориальных органов МЧС России и Росгидромета. На особом контроле находятся мосты через р. Десна в Смоленской области и р. Протва в Калужской области на автодороге А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций дорожники готовы привлечь дополнительные бригады рабочих и  специализированную технику.

    Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации на дороге, звоните в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск по телефону: 8 (4842) 54 98 28.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий