С 1 января 2018 года изменились учетные номера автомобильных дорог федерального значения. — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

С 1 января 2018 года изменились учетные номера автомобильных дорог федерального значения.

7 января 2018

      В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. № 928 "О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения" 1 января 2018 года завершился переход на новые учетные номера автомобильных дорог.

    Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 7 февраля 2007 г. № 16 "Об утверждении Правил присвоения автомобильным дорогам идентификационных номеров" определено, что учётный номер автомобильной дороги включает в себя заглавную букву русского алфавита и (или) арабских цифр, включающих в себя, в том числе через дефис порядковый номер автомобильной дороги:

     M — для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ;

     Р — для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ;

    А — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

    Новые учетные номера автомобильных дорог федерального значения, находящихся в ведении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск можно посмотреть в разделе «Сеть дорог» на нашем сайте: http://dorogamb.ru/set-dorog.html

    Полный перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения с новыми учетными номерами опубликован на официальном сайте Федерального дорожного агентства в разделе «Автомобилистам»: http://www.rosavtodor.ru/truck/dorogi-rosavtodora/klassifikatsiya-avtodorog.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий