Строгое соблюдение всех нормативов – залог качества автомобильных дорог — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

Строгое соблюдение всех нормативов – залог качества автомобильных дорог

13 декабря 2018

    «Необходимость этого мероприятия вызвана тем, что нацпроект реализуется практически во всех субъектах страны и является долгосрочным, - открыл семинар начальник ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск Константин Пустогаров. – При выполнении масштабной ремонтной кампании важно не только постоянное конструктивное взаимодействие федеральных органов с представителями субъектов, но и четкое исполнение требований нормативных документов и технических регламентов».

 

Участники дискуссии обсудили требования к оформлению технической и исполнительной документации, подтверждению соответствия используемых дорожно-строительных материалов и изделий, а также к приемке работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

Учитывая, что основными целями реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» являются снижение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети в 2 раза и  снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, ключевой темой обсуждения стали требования к обеспечению безопасности дорожного движения.

Слушателям рассказали, что для достижения этих целей необходимо предпринимать такие меры, как разделение встречных потоков транспортных средств, строительство разноуровневых транспортных развязок и путепроводов через железнодорожные пути, светофорное регулирование на сложных транспортных узлах, оборудование автодорог и городских улиц искусственным освещением и элементами обустройства. Чтобы повысить безопасность пешеходов, необходимо строительство дополнительных переходов, оборудованных освещением и дублирующими дорожными знаками над проезжей частью, а также установка пешеходных ограждений в местах несанкционированного перехода дороги. Кроме этого, специалисты отметили необходимость обеспечения безопасности пользователей и при проведении дорожных работ на всех этапах, для чего следует заблаговременно разрабатывать и утверждать схемы организации дорожного движения в местах производства работ.

Заместитель начальника управления Виктор Сазонов призвал к ответственному подходу при подготовке и реализации региональных проектов в части разработки проектно-сметной документации и определения перечня работ (в соответствии с классификацией работ) во избежание нарушений законодательства.

В завершение встречи было отмечено, что важной составляющей  эффективного межведомственного взаимодействия и своевременного выполнения мероприятий при реализации приоритетного национального проекта, является совещательная деятельность. Руководителям региональных проектных групп следует проводить очные рабочие совещания с обязательным оформлением итогов в виде протоколов и последующим направлением их в Министерство транспорта Российской Федерации. «На рабочих совещаниях необходимо рассматривать вопросы и поручения предыдущих встреч с обязательным отражением достигнутых результатов исполнения, а также с указанием причин их неисполнения и путей решения возникших проблем», - отметил заместитель начальника управления Ярослав Долгалёв.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий