В Калужской области дан старт проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

В Калужской области дан старт проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

12 марта 2019

    До 2021 года основную часть мероприятий планируется выполнить в «ядре агломерации» - городе Калуге. Уже в этом году будет приведено в нормативное состояние 27 дорог областного центра общей протяженностью 46 км и 10 городских улиц Обнинска.

    В ходе реализации федерального проекта на территории Калужской области планируется увеличить к концу 2024 года долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в целом по области до 52,1 %; увеличить долю дорог Калужской агломерации, соответствующих нормативам,  до 85 %; снизить количество мест концентрации ДТП; снизить долю автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки (на 10% по сравнению с 2017 годом).

    Из федерального бюджета на реализацию мероприятий национального проекта в регионе планируется ежегодно направлять 552 млн. рублей. За период 2019-2024 годов размер межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составит 3,3 млрд. рублей.

    Справка: на территории региона создана Калужская городская агломерация: «ядро агломерации» - город Калуга и прилегающие к нему территории муниципальных образований: Бабынинский, Дзержинский, Малоярославецкий, Перемышльский, Ферзиковский районы и городской округ «Город Обнинск». Протяженность дорожной сети агломерации составляет 1,8 тыс. км.

 Фото предоставлено информационным агентством Интерфакс - Центр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий