Все въезды в Калугу приведены в нормативное состояние — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

Все въезды в Калугу приведены в нормативное состояние

11 декабря 2018

    В ходе капитального ремонта усилена дорожная одежда, укреплены обочины, переустроены существующие коммуникации, система водосброса и ливневой канализации, отремонтированы водопропускные трубы.

    В рамках работ дорожники устроили дополнительные полосы для выполнения правых и левых поворотов в микрорайоне Анненки и н.п. Мстихино, а также построили выделенную полосу для общественного транспорта на участке с 4 по 6 км. Это позволит пассажирам городского транспорта свободно добираться из центра города до областной больницы, стадиона и сельскохозяйственной академии им. Тимирязева.

    Для комфорта жителей специалисты установили новые автобусные павильоны, отремонтировали старые и построили новые тротуары и пешеходные дорожки. Кроме того, обустроили трассу искусственным освещением на всем протяжении, установили современные светофоры (в т.ч. с кнопкой вызова на пешеходных переходах в районе АЗС «Шелл» и СНТ «Строитель») и впервые на автодорогах региона - осевое тросовое ограждение.

    На въезде в областной центр со стороны Киевского шоссе смонтировали светодиодное табло для информирования пользователей о состоянии проезда и дорожных условиях.

    Учитывая, что в 2017 году завершены ремонтные работы на участке с 9-го по 47-й км автодороги Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, а в октябре 2018 года сдан в эксплуатацию после капитального ремонта обход г. Калуги (в составе трассы Р-132), все въезды в областной центр приведены в нормативное состояние, стали комфортными, современными и свободными от заторов.

    Справка:

    Всего в 2018 году в Калужской области капитально отремонтировано почти 30 км федеральных автодорог, отремонтировано 7 км, восстановлено с помощью поверхностной обработки 120 км, а также построено почти 55 километров линий искусственного освещения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий