Высокий уровень содержания дорог - залог безопасности движения — ФКУ Упрдор "Москва-Бобруйск"

Высокий уровень содержания дорог - залог безопасности движения

28 марта 2019

   «Подобные мероприятия необходимы не только для контроля за подрядчиком, но и для обмена положительным опытом использования новых технологий и материалов при оказании услуг по содержанию автомобильных дорог», - открыл совещание начальник ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск Константин Пустогаров.

   Важной темой обсуждения стала подготовка федеральных трасс и искусственных сооружений на них к прохождению талых вод. Было отмечено, что в этом году уровень подъема воды незначительный и угрозы подтопления нет, однако, на случай чрезвычайных ситуаций дорожные службы готовы привлечь дополнительные единицы спецтехники и бригады рабочих. Руководители подрядных организаций доложили о паводковой ситуации в регионах, а также о реализации мероприятий для предотвращения подтопления трасс. Уже очищены от снега, льда и песка прикромочные водоотводные лотки, быстротоки и водопропускные трубы. В целях сохранности объектов дорожного хозяйства организован водоотвод с покрытия и обочин, что особенно важно из-за повышенной нагрузки на федеральные трассы в период закрытия региональных дорог.

   Особое внимание руководство управления обратило на необходимость проведения работ по ликвидации дефектов покрытия (в постоянном режиме)  и приведению в надлежащее состояние  элементов обустройства автодорог после зимы. Кроме того, дорожные службы выполнят благоустройство мест воинской славы вдоль автодорог и прилегающих к ним территорий в преддверии майских праздников.

   Участники обсудили и подготовку к пожароопасному периоду, отметив важность неукоснительного соблюдения требований правил пожарной безопасности при производстве работ в полосе отвода. Эксплуатирующим организациям было поручено выполнить устройство минерализованной полосы, создающей барьер от распространения огня, для обеспечения бесперебойного движения по федеральным трассам.

   В ходе практической части дня качества состоялся проезд по автомобильным дорогам Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, обход г. Калуги и М-3 «Украина», подъезд к г. Калуге, где коллеги дали объективную оценку уровня содержания этих трасс, а также ознакомились с технологией устройства композитного перильного ограждения на мосту через р. Киёвка.

   Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника Ярослав Долгалёв подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности дорожных служб является обеспечение безопасности всех участников движения. Он отметил, что в 2018 году на обслуживаемой сети автодорог количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 4%, а число дорожно-транспортных происшествий из-за неудовлетворительного транспортно-эксплуатационного состояния дорог снизилось на 36% по сравнению с 2017 годом, и выразил уверенность в том, что эта положительная тенденция будет наблюдаться в дальнейшем.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий